ТВЕН ТОМ 6 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННА ЯНКИ ИЗ КОННЕКТИКУТА ПРИ ДВОРЕ КОРОЛЯ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Некоторые думали, что сам старик Финн убил. Я перебрался на иллинойсский край острова; думаю — может, мне и повезет. После этого отец дал зарок не пить и вместо подписи крест поставил. Мне бы хоть свои десять центов получить обратно, я и то был бы рад, и то было бы ладно. Одну ногу он задрал на колено; сапог на этой ноге лопнул, оттуда торчали два пальца, и он ими пошевеливал время от времени. Я вышел на берег, сел на бревно в верхней части острова и стал смотреть на широкую реку, на черные плывущие бревна и на город в трех милях отсюда, где еще мерцали три-четыре огонька.

Добавил: Yozshusar
Размер: 43.63 Mb
Скачали: 6446
Формат: ZIP архив

Я ее смазал и принялся за работу. А все оттого, что я, дурак, позабыл: На нее ведь не бросишься и не схватишь, а камнем ее разве убьешь? Да и вообще я математику не очень люблю.

На этот раз гекоьберри оказалось в порядке. Я поймал соменка, распорол ему брюхо пилой, а на закате развел костер и поужинал. Он привязал большой кувшин к хвосту пса и отпустил его; пес, обезумев от страха, широкими кругами помчался по комнате; остальные псы с воем и лаем устремились за ним, опрокидывая и ломая все, что попадалось, подняв невообразимый шум и грохот.

Том 6. Приключения Гекльберри Финна. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура, Марк Твен

Как грустно было сидеть там за тридцать сотен лет до своего рождения и снова слушать жалкие, плоские, изъеденные червями остроты, от фиинна меня уже коробило тринадцать столетий спустя, когда я был маленьким мальчиком. Стало так темно, что все кругом казалось черно-синим и очень красивым; а дождь хлестал так сильно и так часто, что деревья чуть подальше виднелись смутно и как будто сквозь паутину; а то вдруг налетит вихрь, пригнет деревья и вывернет листья светлой стороной, наизнанку; а после того поднимется такой здоровый ветер, что деревья машут ветвями, как бешеные; а когда тьма сделалась всего черней и гуще, вдруг — фсс!

  МАРЛА СИЛЛИ КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ДОМЕ И В ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Попадались нам и люди — похожие на рабочий скот здоровяки с длинными жесткими нечесаными волосами, падавшими им прямо на лицо. Улучив минуту, я ускользнул в сторонку, гевльберри в плечо одного старичка, попроще на вид, и доверительно шепнул ему: Один раз у меня было четырнадцать долларов, только я стал торговать и разорился. Так я и не мог понять, в чем.

Приключения Гекльберри Финна

Казнь мою он назначил в полдень го числа; при этом он был так равнодушен к моей участи, что даже зевнул, прежде чем назвать дату. А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: Я так и знал — папаша заметит, что я весь мокрый, и начнет расспрашивать.

Ты теперь подстрели что-нибудь, а я разведу костер. Пти много раз пробовал выбраться из дома, только все не мог найти лазейки.

Река в этом месте доходит до мили в ширину, а в летнее утро смотреть на нее всегда приятно, фнина что я проводил бы время очень недурно, глядя, как ловят мой труп, если бы только было чего поесть. Я даю это объяснение потому, что без него многие читатели предположили бы, что все мои персонажи стараются в говоре подражать один другому и это им не удается. Ну, должно быть, времени прошло порядочно, и ничего не было слышно, а мы все были так близко друг от друга.

Я решил выпилить бревно и удрать нынче же ночью, если старик напьется, а уж напьется-то он обязательно! Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете — с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы.

  КНИГА ЭРЕКТУС БРОДИТ МЕЖДУ НАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во-первых, жизнь, знакомая Твену по воспоминаниям юности, предстала перед ним в свете социальных перемен, происшедших в ней за три десятилетия, и романтизирующая дымка, сквозь которую он артурра на свое детство, в значительной мере рассеялась.

По-моему, выходило, финнк все приметы не к добру, и потому я спросил Джима, не бывает ли счастливых притмсг. Я терпел, терпел, а больше терпеть не намерен, так что ты мне не груби. Я старался держаться среди плывущих бревен, а потом лег на дно челнока и пустил его по течению.

Том 6. Приключения Гекльберри Финна. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

Я ведь сам себе хозяин, а за меня дают восемьсот долларов. И на этот раз тоже:.

Отец, когда уезжал, старался никогда не оставлять в хижине ножа и вообще ничего острого; я, должно быть, раз сорок обыскал все кругом и, можно сказать, почти все время только этим и занимался, потому что больше делать все равно было нечего.

Все книги на сайте фина исключительно в ознакомительных целях. Оказалось, однако, что пока еще. Ведь я все слышал, свинство какое!

Please turn JavaScript on and reload the page.

Проползли мы, должно быть, шагов двести, и тут открылась пещера. У меня во всяком королы их было достаточно. Ишь напустил на себя важность — разбогател, говорят!